Старинный вальс

Екатерина Шлапакова
(Сказка)

Раз, два, три, утихнет город,
Смолкнут птицы, голоса.
Сумерки - прекрасный повод,
Чтоб поверить в чудеса.
Ночь вошла благословенно,
Зажигая фонари,
Чтоб поведать непременно
Нам историю любви…

Раз, два, три, не сон ли это?
Переулок, школа, дом…
Заливает лунным светом
Самокат мой под окном.
Детство, слышишь? Я скучаю!
Среди всех на свете мест
Я всегда тебя узнаю,
Ту калитку, и подъезд…

Раз, два, три, мне это снится?
Кто же может дать ответ?
На ладошках - рукавицы,
Не носила с детских лет…
Мама, ты меня узнала?
Будто не прошло и дня!
Я их вовсе не теряла,
Рукавицы у меня.

Раз, два, три, неужто будто
Это просто сладкий сон?
Стало холодно под утро,
Надеваю капюшон
И лечу по переулку,
Разгоняя самокат,
На любимую прогулку
Мимо храма, на Арбат…

Раз, два, три, всё те же стены,
Купол, лавочки, огни…
Я не сплю, танцуют тени
Вальс старинный: раз-два-три…
Будто бы из зазеркалья
С постамента сходят вниз -
Александр и Наталья
В этот мир из-за кулис.

Сколько лет земле кружиться,
Сколько будет белый свет,
Столько речи твоей литься,
Гениальный наш поэт!
Крепко за руку держаться,
Пока смерть не разлучит,
И в часовенке венчаться -
Так душа его велит…

Раз, два, три, танцуют тени:
Ангел и его поэт, -
Это царство сновидений,
Детских сказок прошлых лет.
С первым воздухом весенним
Свет целует купола
И Большое Вознесение
Бьет в свои колокола…

28.01.2024  г.