Инопланетянин

Иван Дьяконов
Инопланетяне среди нас
Пьют в казённой бане только квас.
В обществе предательски молчат,
Тайно не косятся на девчат.

В личной жизни всё у них путём,
Не играют с измальства с огнём.
Синяков не знают отродясь.
Выбрав поспокойней ипостась.

Не скрипят в блокнотике пером,
Шибко не тоскуют ни о ком.
Им неведом страх и боль потерь,
Ведь у них закрыта в сердце дверь.

А когда случается беда,
На тропинке снежной нет следа.
На землян им полностью плевать,
Ведь у них совсем другая Мать....

Я в себе копаюсь день и ночь,
Подобрать пытаюсь нужный ключ.
Я на Марс с Венерой не смотрю
И с Луной - сестрой не говорю.

Оборвал все связи я с роднёй,
Породнился с матушкой Землёй.
В космос  никогда не полечу.
Человеком очень быть хочу!

Иван Дьяконов