Надежда Румянцева 1930 - 2008

Иванова Ольга Ивановна
«Такую пигалицу мы берём!»
Сказал худрук Михаил Ромм,  (в «Девчатах»)
Сказал о Румянцевой Наде,
И о «Девчатах», как награде.

*********************************
Румянцева была красива,
Правда, ростиком мала.
В ней была такая сила,
Что всех за душу брала.

И где она бы ни играла,
Все фильмы были хороши!
А искренняя наша Надя
Всегда играла от души!

…. Покинула Россию с мужем
И не играла много лет,
Вернулась – мир стал уже,
На даче встретила рассвет.

… В Москве в квартиру постучали,
Она открыла сразу дверь…
Воришки долго избивали
Её и мужа, мне поверь!

Румянцеву они не знали,
Таких не видели «девчат»,
А только золото искали,
Не ведая, что с "ним" стоят.

У Нади, «пигалицы», часто
Потом болела голова.
Надюша – золотое сердце!
Покой на кладбище нашла.

29.01.2024

Надежда Румянцева (!930 - 2008гг.) родилась в деревне Потапово (ныне Гагаринский район) в простой русской семье. Ее отец Василий Иванович Румянцев был ветераном войны. Он работал проводником поезда, а позже — лесничим. Ее мать Ольга Всеволодовна Румянцева была домохозяйкой. Снялась в 35 фильмах: Девчата (Чулюкин), Неподдающиеся, Королева бензоколонки,… вела «Будильник»… 77 лет.