***

Евгения Ловгун
Живу как пишу,
А пишу косолапо.
То вверх парю,
То обрываю фразы.

Там впереди пустота
И я к ней ступаю.
Мне б исписать,
Исписать её всю
Словами.

Изрисовать
Бы всю её
Красотою.
В мире много
Через край боли.


Много слов
О любви.
Половина пустые.
Любовь слепа
И рисуют её слепые.

В этом мире играю
По этим правилам.
Глухие пишут самые
Сильные арии.


Завяжу глаза
И закрою уши.
Песню мою
Ты можешь только
Почувствовать.


Я натяну на бубен
Свою душу.
Песни мои
Ты никогда не забудешь!

Нежна и слаба,
Но позади звери.
Что по рассвету
Приходят за мной тенью.

Росомахи, олени,
Медведи.
Дикий волк,
Он самый свирепый.

Он за меня
Перегрызёт глотку.
Я отдала ему самое
Главное слово.


Иду по миру
Сбивая в кровь лапы.
Пишу криво.
Живу косолапо.
29.01.2024