Весна

Ирина Козина
Весна не спеша, ещё робко
Листает свой календарь.
Идёт по заснеженной тропке,
А взор устремила в май.

Спросонья растр;паны косы,
Но скоро расчешут ветра
Зеленой греб;нкою сосен.
Как только растают снега.

Румяна, ручьями умыта,
Прекрасна, нежна и добра.
В весне тайна жизни сокрыта,
Весна - обновлений пора.

Когда станет грустно в морозы,
Ты вспомни, что это пройдёт.
Суровой метели угрозы
Уступят весне свой черёд.

29.01.2024