Зимние грёзы

Игорь Вадимович Новиков
Рождённая зарей лучистая мечта
Порхает в небе маленькой снежинкой.
Чем проще радость, слаще красота,
Тем дольше и полёт ее невинный.
Вот уж светло совсем. В обрывках сна
растраченная молодость пестреет.
Звенит морозец, радуется льдам,
На холоде так жгуче пламенеет.
Смеётся высь в осколках хрусталя,
Раскачивая огроменный купол неба.
В любви купается лучистая мечта,
И вторит, вторит, непрерывно вторит эхо.
Звучат порывы ветра - нипочём,
Колышатся, трещат деревьев кроны.
Чем слаще счастье обнимает горячо
Тем больше, откровенней, неуёмней -
Мечта нагая - изморозь, узор,
Причудливый, порой витиеватый,
Как кружева, как сотканный платок,
Лучистая мечта - в ладони снег нападал.