С нетерпением

Лариса Монова
Жду с нетерпением месяц последний,
долгой, бескрайней, холодной зимы.
Позже настанет день первый весенний,
как хочется тёплой и яркой поры.
К встрече с весной нас февраль подготовит,
разных погодных явлений черёд.
То белая вьюга нам песни заводит,
то яркий луч солнца взойдёт в небосвод.
Душа ждёт с надеждою день потепления,
чтоб ветер унёс в дальний край холода.
Увидеть скорее природы цветение,
дыхание весны в сердце будет всегда.
Терпения надо лишь только набраться,
капризы пройти, что приносит февраль.
Весны превосходной визита дождаться,
всё ближе и ближе к нам светлая даль.