Я неумна

Онелина
Я неумна. Какое горе!
Всегда качает и болит.
Людское чистое подспорье
Мне ни о чем не говорит.
Чужой совет чужим оставлю -
Его страшит величина.
Своим  неправильным и чахлым
Скорей воспользуюсь сполна.
Потом сто тысяч раз жалею,
Нет результата и души,
И  разливания елея,
Хоть ты возьми и запиши.
Таких тетрадок сразу в стопку-
И будет склад всех глупых дел.
С годами - случай на растопку:
Гори, гори, чтоб ты сгорел!
Моим делам одна наука:
Лечить синяк ,  урок учтя.
Но грабли тоненькие,  сука,
Стоят в углу моём шутя.

......Людмила Онелина.....
29 января 2024