Влюбиться в хлябь

Александр Казачий
 Дождь за окном неторопливый
всё  ниже  опускает  небеса,
приносит  в  дом  уют ленивый,
затворнице-душе, омыв глаза…
От детства нам не излечиться,
а в сырость  —  чувства острее,
—  желание  каплями  упиться,
чтоб  мир  казался  веселее…
Сколь запахов приносит дождь
и свежей, оголенной чистоты,
когда под струями его бредёшь
хмелея от простой воды.
В хлябь эту хочется влюбиться,
небом наполнится жизни река,
страсти
         пылкой листает страницы
воспоминаний  теплая  рука…
Возвышенно, но так печально
ложится
           блюз  на  музыку  дождя,
мелодией
            выводит счастья  тайну,
каплями, струны души бередя…

Сокольники, январь,  28,  2024.