Martin Greif 1839 - 1911 Heimlicher Trost

Ольга Горицкая
Im fernen, tiefen Himmel
Ein Sternlein wohnt allein,
Das letzte im Gewimmel
Stellt es sich abends ein.

Ich schick', es zu erkunden,
Oft Blick um Blick hinauf,
Und ist es auch verschwunden,
Die Seele sucht es auf.

Тайное утешение
          
       (Вариант 1)

Меж звезд в небесном храме
Есть звездочка одна.
Всех позже вечерами
Является она.

Я небо каждый вечер
Глазами обвожу,
Коль взглядом не примечу,
Душою нахожу.

         (Вариант 2)

Далеко в небе темном
Есть звездочка одна.
Всегда последней скромно
Является она.

Гляжу я каждый вечер
В глубокий небосвод.
Коль взглядом не примечу,
Душа ее найдет.