Пройдёт зима...

Михаил Кошляк
           Пройдёт зима - настанет лето
           жаль, для нас уж песня спета.

 Часто открываю странички тех, кого уж нет, кто - то сменил прописку с временной на постоянную, кто- то сменил место жительство и уже никто не ответит
ни в стихах , ни в Прозе.
 Идёт время, а с ним и смена поколений, как естественный
процесс. Время не обратимо, а жизнь не вечна, каждый проживёт в ней свой срок и уйдёт естественной или насильственной смертью. А пока живы надо творить добро и оставить после себя такую память, какую заслужил.
 Как говорили наши предки : " По заслугам и честь". Только у каждого
поколения своя честь, совесть и вера. И они возведены в закон : юридический или нравственный по которым живёт народ той или иной страны. Большую роль в жизни общества играют СМИ, которые разносят правду и ложь во все точки земного шара.
 Всегда ждём новости, а они хорошие и не очень, но на них формируется наше сознание. Преступники становятся героями, а герои преступниками и всё это происходит с нашего молчаливого согласия. Народ ещё не придумал такой власти, которая бы устраивала всех и каждого.
Сегодня мир находится в противоборстве , военная промышленность достигла предела и не успевает поставлять оружие воюющим сторонам. В чём причина наших разногласий и мирного сосуществования? Вопрос со многими прилагательными это:
экономические, политические и нравственные и разрешить их современная власть не в силах, а путь избранный решение вопросов военным путём ведёт в ни куда. Страны обладающие ядерным оружием могут в любое время уничтожить население планеты или отдельных стран. Грядёт новая Мировая война, которой пока нет названия , но есть мнение, что в ней не будет победителей, а это значит наступит новая Эра человечества, если кто - то выживет в этой войне.
Я против всякой войны, но политики сегодня думают по другому и все пытаются представить войну оборонительной, справедливой, а какой она есть и будет - время покажет, жаль мы этого не узнаем!
Удачи нам, Здоровья и здравого смысла и не только нам, а и политикам!

               28. 01. 2024 г.