Геологоразведчикам. Новогоднее 2

Валерий Денисов
Блоку ГРР - геологоразведочных работ!

В блоке ГеРеРе спецы
Знатоки и молодцы!
Профи все высокой пробы,
Не сидится им на попе!

Экспедиции их мАнят
И не только из-за "мАни"( "money")
Радость поиска, открытий -
Вот причина странной прыти!

Блоку ГеРеРе желаем,
Всё! О чём они мечтали
И о чём мечтать не смели!
С Новым годом! Ставьте цели!
(В Новый год достичь всех целей!) 

Пусть в геологоразведке
Неудачи будут редки!
Пусть удача и везение
Поднимают настроение!

Пусть растёт число заказов,
Восполнение запасов!
Больше вам месторождений,
Результатов, освоений!

За прекрасную работу
Денег и наград без счёту!
Будет весь* блок ГеРеРе
Есть и пить на серебре!

*весь – наш ?
31.12.2023
***

Благодарю за отклики:

Замечательное посвящение и поздравление геологам, Валерий, спасибо!
Я более полувека проработал, и продолжаю работать, "при Геологии". Геология кормилица и опора Государству, благо, что просторы бескрайние и даже и в Космосе
востребована.
Мира и оптимизма, с признательностью,
Юрий Заров   31.01.2024
***

Самый бедный народ -это рядовые геологи, геофизики, лишь полевые надбавки , премиальные и не более, а, если сдельная работа , то до седьмого пота, вот и весь навар
По специальности геофизик , работала в экспедициях , в полевых партиях и знаю эту профессию и её перипетии. В полевых условиях комфорта нет, еда из общего казана, быт в палатках, на природе при любой погоде. Геологоразведчикам при жизни надо ставить памятники романтикам природы, её любимцам.
Дорошенко За   30.01.2024
***

Да, Геологоразведка,
Есть, была - на Высоте:
Промахи свершает - редко,
Думая о Золоте!
Ищет и всегда находит,
Злато - при любой "погоде":
Будем знать, где - добывать!!!...
Наливай, ядрёна мать!!!
Только, Бражник, "хвостовик",
К Нам в компанию - проник:
Нюх, покруче всех собак,
И отшить, нельзя - никак!!!...
http://stihi.ru/2024/01/29/6664
Георгий Сергеевич Тюрин   29.01.2024
***
 
м35  р116  30.01.2024
***