Зеркала стареют...

Вячеслав Пятов 2
Зеркала "стареют"...
Я не чувствую себя престарелым,
Просто пОжил, повидал, как ведётся,
А назад взглянуть: судьба белым мелом,
И сердечко ей же в такт чаще бьётся...

Учит жизнь, преподавая уроки,
Мы взрослеем, становясь каждый кем то,
Там вначале смысл только высокий...
Но водой меж пальцев лето за летом...

И всё вроде бы не плохо - нормально,
Только как то вдруг виски поседели,
Зеркала "стареют" - это банально,
И давно не привлекают качели...

Хорошо, что внуки в гости приходят,
Значит мы не зря детей воспитали,
И пускай сейчас одет не по моде,
В зеркала смотрю, увы, без печали...
В.В.Пятов 29.01.2024 года.