На грёзы дама не бедна

Анна Григорьевна Алфёрова
На грёзы дама не бедна –
Живёт в мечтаниях она.
Балы, мазурки, юнкера –
В уме господствует игра.

Глаза прикрыты: «Боже мой!
Где он – мой пламенный герой?
У мужа нет благих манер,
Он – равнодушный кавалер.

Не вовремя я родилась,
Поспешно замуж собралась.
Мне нужен страстный кабальеро,
А не советский пионеро.

О, боже мой! О, боже мой!
Век девятнадцатый, родной
Вернись с устоями царей
И душу благостью согрей!

И грёзы, и иллюзии,
Как на курортах Грузии,
Без политических калек,
Верни в наш одичавший век!»

29.01.2024

Написалось после прочтения мечтаний юных поэтесс. :)))))