Феникс

Рамиль Хамидуллин
Где-то падает дерево, некому слышать падения звук.
В параллельной Вселенной я мог бы растаять в объятиях рук.
Ты играешь на струнах струнных миров надеждой-смычком,
Воспаряется дух мой, отходит дремота и я бодрячком.

Если хочешь ты спрятать что-то, то спрячь у всех на виду,
Бриллианты на люстру развесь декорацией – я уведу
И сожгу их в костре, пережить чтобы эту беззвёздную ночь,
Мне наружу сквозь обод Сансары, увы, пробиться невмочь.

Лица ухожены,
Однако руки изношены.
И в ножнах кожаных
Стального ножа не сверкнёт полотно.
В пепле птенца найду,
Держать его нужен мне крем для рук.
Знаешь, насколько сух
Пепел ладоней? –
Я Солнце держал в одного.

Если годности срок приближается, надо ли стрельнуть снаряд?
По теории невероятности буду я вновь виноват,
Что попал в ту же рану не раз, но калибрами разными,
Солнце руки до пепла сожгло, хоть оно беспристрастное.

Великаны живут в облаках, от слюны прорастут ли бобы?
В сказки верим мы, но волшебство происходит так редко, увы.
Всё, что необъяснимо, раскроют учёные, верь. Всё равно
Пустота Эридана досмотрит нас словно немое кино.