Я пришла в этот мир...

Марина Верхова
Я пришла в этот мир свидетельствовать его
Проявления некими символьными рядами,
Что о них не рассказывают вроде как ничего,
Но способны включать резонанс местами

У воспринимающего. А вот чем
Оный запускается, я не знаю.
Это не просчитывается вообще.
Тут расчёты бессильны. Нужна иная

Подоплёка действиям, чтоб понять
КПД транслируемого миру
Принимаемого, выбравшего меня
Инструментом и выдавшего мне лиру

В качестве посредника. Иногда
Что-то очень ясно, потом тускнеет.
Но надеюсь, что я не вернусь сюда,
Притяжение душа моя одолеет…

Притяжение… Схватывание того,
В чём бытую –  ибо носитель нужен –
Скобами границ восприятия… Таки вот
Плата за возможность быть: ты заужен,

Обусловлен некими От и До,
Так сказать. Как нечто, откалиброван.
Дух же – не ограниченное ничто…
Узость точки зрения –  катастрофа

Целого. То игольное ушко, где
Не проходит верблюд даже, что о боге…
Я свидетельствую некий качественный предел,
К смене полюсов приводящий многих,

Я за этим здесь… А потом уйду
В то, что лишь готовится проявиться,
В неопределяемое ничто,
Представлений не имеющее о границах...