Мерцают звёзды при морозе ярче

Александр Мещеряков 2
Мерцают звёзды
при морозе ярче,
Диск Луны,
как слиток серебра.
С каждым днём к весне
зима всё мягче,
Февраль,
а там уже весенняя пора.

И пусть крепки пока
по ночам морозы,
Солнечных лучей
не достаёт.
С крыш видны
сосулек первых слёзы,
Птичий гвалт,
весенний их полёт.

Придёт Весна,
она не за горами,
На проводах
схватится с зимой.
С её просевшими
от лучей снегами,
Помашем ей
на прощание рукой!

А. Мещеряков.

8. 02. 2012 года.