Мне нужен ты

Валентина Семенчина
Как бедняку клад драгоценный,
Как окрыленный артист сцене,
Как русло к океану речке,
Молитва искренняя свечке.

Как солнце бледному расточку,
Поэту в будущее строчка,
Как "ля" для расстроенной струны,
Как полнолуние для волны.

Как витязю вода живая,
Как чистая душа для рая,
Полянам весенние цветы,
Так в море жизни мне нужен ты