С ЛИЦА ВОДЫ НЕ ПИТЬ

Николай Меркулов
Я, конечно, не красавец,
Но, с лица воды не пить,
Богатырской силой славен,
Дом могу свой смастерить.
С топором дружу, как с ложкой.
И пила в руках поёт.
Помогаю понемножку,
Когда лошадь воз везёт.

Я давно с автомобилем
Дружбу тесную завёл,
Богатырской своей силой
Я горжусь, хоть не орёл.
Поле с трактором целуем,
Гладим, словно, на парад.
С урожаем не балуем,
Битва, словно, Сталинград.

Эх, девчата, жаль, на танцах,
Все обходят стороной,
Только, есть одна, с румянцем,
За моей следит спиной.
Гордо плечи разверну к ней,
Весь, робея, повернусь,
И застенчиво, волнуясь,
В вальсе жизни закружусь.