Над полями набат

Сергей Леонидович Логинов
Над полями не гул
Сотен тысяч копыт.
Над полями не звон
Сотен тысяч клинков.
Над полями набат
Гулким эхом летит.
Будто звон
Разрываемых кем-то оков.

И над степью
Ракеты и мины летят.
Пули снайперов
Ищут живую мишень.
И осколки как пчёлы,
Повсюду жужжат.
И судьба за спиною,
Стоит словно тень.

Дроны рыщут по небу,
Кака стаи ворон.
Их добыча -
Горячие души солдат.
Их вгоняет в безумство
Израненных стон.
Как стервятники в небе
Над смертью кружат.

И сгорают в огне,
Рассыпаясь в золу,
Сотни судеб,
Сгоревших в бою сыновей.
И сгоревший рассвет,
Превращается в мглу.
Превращается в стон,
Горе их матерей.

Над полями не гул
Сотен тысяч копыт.
Над полями не звон
Сотен тысяч клинков.
Над полями "грачи"
За добычей летят.
И "кинжалы" вгрызаются
В серый бетон.
29.01.2024