Любовь через форточку

Николай Меркулов
Трудно верить, но, любовь,
В форточку влетает,
За секунду на душе
След свой оставляет.
Успевает нашалить,
Нет душе покоя,
Не даёт ни есть, ни пить,
Лишь догадки строит.
Припев:
Вот проказница любовь,
Ну, везде же лезет,
Может в глаз,
Ну, нет бы в бровь,
Словно снайпер, целит.
Кроме выстрела в десятку,
Ничего не признаёт,
Да так бьёт, горят аж, пятки,
А, сама, при том, цветёт.

Тихо вздрогнул, и рукой
Форточку захлопнул,
Но, какой уж тут покой,
Только дверью хлопнул.
А она, в отместку мне,
Каблучками щёлкнув,
Тихо, рядышком, во тьме,
Прошуршала шёлком.

Через форточку с тех пор,
Встреч не назначаю,
Не шепчусь через забор,
У ворот встречаю.
И с тех пор любовь давно,
Под руку со мною,
Ну, а форточки звено
Для любви закроем.