Немножко, и распустится мимоза

Татьяна Ерёменко
Немножко, и распустится мимоза.
И это будет новая глава.
В глазёнках детских заблестят стрекозы.
Разбудят птицы спящие дома.

Немножко, станет небо чище, выше,
И закурлычет перелетных клин.
И станем мы ещё друг другу ближе,
И стают шапки ледяных вершин.

Немножко, и наполнят звуки флейты
Дворы и парки, скверы и дома.
Рисуя жизни краской на мольберте,
Войдёт, смеясь, красавица весна.

© Татьяна Ерёменко