Если не ты, то кто же?

Оксана Кокорина 2
Запомни раз и навсегда,
Ничто не вечно под луной.
Чужой бедой не брезгуй никогда,
Ведь над судьбой не властны мы с тобой.

Не знаешь, где в какой момент
Беспомощным вдруг станешь ты,
Когда один не сходишь в туалет
И не нальёшь себе стакан воды.

И поступай всегда, как хочешь
Чтоб поступали в отношении тебя.
Подставь плечо и действуй, что есть мочи,
И боль чужую, как свою, терпя.

Надейся на себя, сторонних призывая,
Не жди, что все комфорт отставив свой
И важные дела тотчас бросая,
Примчатся, чтобы быть с тобой.

Не злись на них, они ещё не знают
Самопожертвованья ценность и итог -
Тот благодарный взгляд спасённого тобою
И душ сроднённых диалог...

29.01.2024