февральское

Vladkor54
"...писать о феврале навзрыд"
Б. Пастернак

...да чтоб февраль тебя навзрыд
до печени уснувших почек!
он перечёркнут и забыт
без памяти и проволочек,
но вновь метелями частит,
да так, что всё опять впервые,
и зори бледные знобит,
когда, туманами больные,
они слегка продляют день,
за пригород толкая темень,
клубится снежная кипень
и подоконничная зелень
со страхом смотрится в неё,
и дым совёнком над трубою,
и чёрт те что опять с тобою:
февраль навзрыд, и вороньё...

и снова жить чужой судьбою...