Сама!

Ирина Видинская Новикова
Как будто ты не мой уже,
Как будто всё совсем другое,
И на последнем вираже
Своей печали я не скрою.

Уходишь ты - и я нема.
Подумать только - я - немая!
И отпускаю я сама,
И дверь тихонько закрываю.

А после - скорбью на ковёр,
И тихий стон, и боль сжимает.
Тот не познал любви костёр,
Кто боли той не понимает!

Нет, я сама, во всём сама!
Сама, сама, и в этом дело!
Сама я выбрала, сама,
Но разлюбить я не сумела!