Чашка горячего кофе

Надежда Байкальская
Чашка горячего кофе,
Сваренная не тобой...
Образ любимого в профиль
Вижу во сне не впервой.

Россыпь жемчужин в кровати
Собрана кем-то другим...
И бриллианты некстати,
Лишь оттеняют деним.

Пальцев любимых касанья
Снятся порою ночной.
Серые дни ожиданья
Лентой мелькнут новостной.

В страны далёкие скоро
К морю уеду одна...
Будет светить мне Аврора
В сквере ночном и Луна.

Снова воздушные замки
Выстрою я у костра...
Может ты выйдешь за рамки,
Сваришь мне кофе с утра?