Холодным, мокрым ноябрем

Ирина Видинская Новикова
Холодным, мокрым ноябрём
Стучится дождь в моё окно,
А за окном опять темно,
Темнее ночь, темнее днём.

И дождь синкопами стучит,
Не попадаю смыслу в такт,
И всё болезненно, не так,
И всё привычное горчит.

И от вина недобрый хмель,
Всё новостями поросло,
И снова хмурится чело,
Ну вот, ноябрь, и что теперь?

Ну а теперь в разрывах грусть,
И непригляден тьмы оскал,
И разве это ты искал?
К чему я больше не вернусь?

А дождь всё больше жмёт лады,
Стараясь скуку превозмочь,
И эта ночь - уже не ночь,
А просто прошлого следы,

Следы бессмысленных потерь,
Следы борьбы, обид и зла,
И жизнь как будто бы прошла,
А ты не верь, а ты не верь!