С признаками Евы

Игорь Владимирович Слюсарев
С признаками Евы,лучшая при свете...,
сомкнутые пальцы,перекрестья ног,
в снах,возможно часто,к ней приходят дети,
свечи освещают праздничный пирог.

И не помнят зимы ни весну,ни лета,
ангел колокольцем без конца звенит,
не слетает панцирь с книжного сюжета,
и сухая повесть мало говорит...

Есть лишь продолженье,нет у ней начала,
нам надиктовали тыщу лет назад
все перипетии...,просто ты не знала,
и судьба,смотри-ка,выстроила ряд.

Что ещё задумал...,что за чем таится,
крутит вихрь буквы с перебором слов,
требовать вниманья,знаю, не годится,
мой двойник не может вырваться из снов.