Во что поверишь, то и жди...

Валентина Гайдарова
Мой стих на две строки А. С. Пушкина : - " Так суеверные приметы
                Согласны с чувствами души... ".


Так суеверные приметы
Согласны с чувствами души,
Что сочиняются сюжеты
В ночное время и в тиши.

И при свечах вдруг оживают,
И по избе они летают.
На стенах корчит рожи тень,
Пока не наступает день.

В глазах души вновь тихий ужас.
И страх как огненный пожар
И тело вновь бросает в жар,
А тень примет по стенам кружит.

Во что поверишь, то и жди,
Но лучше божье утверди.

29.01.2024