жду сильней...

Анна Опарина
Подумалось, а может мне
Любить зиму сильнее лета?
Да я не против, но в окне
Мне всё же не хватает света.
А так могу, конечно… но
Ещё и воли не хватает,
И чёрно-белое кино
Иной раз мне надоедает.
И шубу надо надевать,
А летом схватишь сарафанчик
Да и летишь себе гулять,
(опять встревает «одуванчик» –
рифмую… что с него возьмёшь,
раз с «сарафанчиком» он дружен)))
Не верите, но даже дождь
Мне для чего-то летом нужен.
Ну как его мне не любить?
Но и зима чудесна тоже,
Она такую сказку может
Нам безвозмездно подарить,
Что так и ахнешь: «Чудеса!»
Такие лету и не снились,
Мои глаза не раз влюбились
В тебя, зима моя… краса!

Но лето всё же жду сильней.
Ему дано так мало дней…
29.01.24 Анна Опарина

фото автора