Сиреневый портрет

Борис Скрипников
                «Расцвела сирень-черёмуха в саду
                На моё несчастье, на мою беду.»
                В. Доронин


Рисовал здесь художник портрет,
Добавляя сиреневый цвет.
Угасал, утихал майский день,
А в саду бушевала сирень.

Может быть, от сердечной тоски
На холсте оставались мазки
А с палитры сиреневый тон
Воплощался в изящный бутон.

У него трепетала душа –
Так девица была хороша!
Тёмной краской покрыт окоём –
Это холодно в сердце твоём.

От сирени, что прямо с куста,
Вдруг ему улыбнутся уста,
И надменный разрез этих глаз
Даст надежду, пускай, не сейчас.

У художника, как полагать,
Есть душа, неспособная лгать.
Но, пока наважденье одно:
Украшает сирень полотно…

                На конкурс Декада – 6
                Не Поэт Не Прозаик
                http://stihi.ru/2024/01/28/2685