Галатея

Сергей Леонидович Логинов
Очередной, влюблённый старичок,
Влюблённый в нежный образ Галатеи.
Он был безумно долго одинок.
Смотрел на образ мраморный робея.

Она ему являлась в ярких снах.
И улыбалась каменно-лукаво.
А он превозносил её в стихах.
И каждый образ, был подписан: "Браво!"

И он дарил ей каждый день цветы.
И сочинял красивые сонеты.
Для каменной, бездушной красоты,
Слагал в романсы яркие куплеты.

Она смотрела гордо на него.
С гранитного, как сцена, пьедестала.
И он всегда был счастлив от того.
И взгляда этого, ему всегда хватало.

Трагедия случилась как-то вдруг,
Чужой букет у ног его подруги!
И лопнул морок, разорвался круг
И засияли трещины повсюду...

Еще один влюблённый старичок.
29.01.2024