Северная Троя

Ал Авэн
А Северная Троя победила,
Ликует на том свете наш Приам*,
И радуется русская Кассандра**
Был дар ей предсказаний дан,
Быть может ходит как живая между нами,
И не виновен русский наш Парис***,
Коней немецких (танки) мы загнали,
Коварных финнов мы губить не стали,
А зря — продажен этот лис!
Ему по нраву европейский лес,
Туда с фашистами он и полез!


Запоздалый постскриптум к годовщине снятия блокады Ленинграда

* — это, конечно, Сталин!
Не зря он на фотографии в парадном костюме,
так прям (Приам же) и горд, говорят, что по
жизни он его даже и не надевал!

** — На роль Кассандры 2 претендента!
Первый, конечно, Вольф Мессинг,
который предсказал победу СССР, а
о втором я скромно умолчу, ибо с
детства страдаю синдромом Кассандры.

*** — Парис, это разумеется Борис,
наверно Годунов, а не виновен он
в убийстве Димитрия, ему не было
смысла убивать незаконнорожденного
по нашим церковным канонам сына,
ведь мать его была не то 6-ой, не
то седьмой женой Ивана Грозного,
а уже с третьей жены дети считаются
рождёнными в блуде! Обращаю внимание,
что польская шляхта, не разбираясь в
тонкостях православия, использовала
память о Димитрии для организации
Смуты на Руси! Заметьте, что она
дважды ослабила наше царство, первый
раз подбив Ивана Грозного на Ливонскую
войну, которая обескровила нашу страну,
кстати, как раз из-за  последующего
предательства Речи Посполитой - чуете
размах польских интриг против России,
что вкупе со Смутой отбросило нас на
целое столетие!

Ну про коней (танки), разумеется намёк на троянского коня,
ну а Северная Троя — это, разумеется, подвергшийся столь длительной осаде, что его можно сравнить с Троей, Ленинград, а значит он не только Северная Пальмира!
Это отнюдь не лишает нас памяти о фашистских зверствах, которым способствовали, в частности, забывшие об этом, жители Суоми, что оказывается не страна озёр, а страна болот! А страна озёр — это Карелия!