Любовь поэта

Анатолий Плюйко
Как не запечатлеть в стихах
тот день, что осенён крылами
небесных ангелов в лучах
любви, что упустили сами?!
Сверкнул надежды луч сперва
в тот день, что показался годом,
а после горькие слова
остались лишь перед уходом.

Порой любовь, как сталь ножа,
у вдохновенья вскроет вены,
и хлещут мысли и душа,
жуя листы чернильной пеной.
И солнце первым же лучом
зашьёт все раны аккуратно.
Лишь будут памятью о том
стихов запекшиеся пятна.