От Владимира до Владимира...

Сергей Валерьевич Диденко
На орбите всемирного спиннера,
От Днепра - до Курильской гряды,
От Владимира и до Владимира,
Величают Россию следы.

Всемогущею Русской державою,
Есть и будет и прежде была,
Неумытой, дряхлеющей, ржавою
Языками чужими слыла.

Отлетали "слоновой дробиною"
Чёрной славы былые дела,
По Есенински нежной рябиною
Наша Русь у забора цвела.

У Толстого писалась "Каренина".
Отыскав независимый брод,
От Аленина, гневно, до Ленина,
За свободу боролся народ.

И под марш духовых заколдована
У распятия красных знамён,
Половина страны арестована
По безбожию страшных времён.

Обращая вспять реки сибирские,
БАМ готовил достойный ответ,
Человек видел сны богатырские
Да по "телику" спорт и балет.

Лобовая кипела испарина,
Набивался мозоль трудовой,
От Тугарина и до Гагарина
Русь летала над грешной землёй.

А от власти кровавой до Брежнева,
Коммунизма немые рабы
Всё пытались вернуть Бога прежнего,
Под себя подгоняя гробы.

Гнули беды нас, гласность калечила,
Не жалея смертельных венцов,
Но скрепила и увековечила
Христианская вера отцов.

Так в веках, не теряя достоинства,
С Богом в сердце и каясь в вине,
От варягов до русского воинства,
Поражений не знаем в войне.

На орбите всемирного спиннера,
От Днепра - до Курильской гряды,
От Владимира и до Владимира,
Величают Россию следы.