Любимая, поспи чуток

Александр Чигорко 2
Любимая, поспи чуток —
Вставать не следует с постели,
Пока явиться не успели
В стихотворение шесть строк.

Две подошли, четвёрку ждём —
Появятся, видать, чуть позже.
Ну а пока на нашем ложе
Нам превосходно и вдвоём…

Чуть отвлеклись — ещё идут
К нам заблудившиеся строки —
Чтоб не бродили одиноки,
Приму их, не сочту за  труд.

В гостях у нас  — двенадцать строк,
Половичок последней задран...
Пойду на всех готовить завтрак,
А ты поспи ещё чуток!