Небесная лазурь

Глеб Логан
   

                .для упёртых боголюбцев




Раб, я вышел на свет,
Чтоб молиться безмерно, до дури;
Чтоб лизать, аки пёс,
Краску чёрных, во мраке, икон.

И ещё, сверх того,
Взгляд свой, полный небесной лазури,
Упереть прямо в пол,
Ровно так, чтоб в груди вызрел стон.



И вот так каждый день…

Каждый день своих деток неволить,
Чтобы те по утрам
Пропевали псалом «Отче наш»…

Чую, Дума  вот-вот
Закон Божий введёт в нашей школе.
Ну, а если война?
Если завтра в промозглый блиндаж?



Нас Спаситель спасёт?
Отстоят его жирные слуги, --
Это стадо существ,
Из глубин, где гадюки, ужи?

Только Бог наш, земной,
Будто Сталин-аскет, сильный духом,
Нашу Русь сохранит
От крестов, отрицающих жизнь...



29.01.2024г. Красный Курган под Брянском