Прощание с летом

Лидия Скрипкина
Осень  пахнет грибами и хлебом,
Ароматами поздних цветов.
Лишь лазоревый краешек неба
Разразиться дождями готов.
Ковылей не расчёсаны бороды,
Колыхаясь, стоят на ветру.
Не запаханы  в поле и  борозды,
Словно кто-то затеял игру.
Выхожу на пустой перекрёсток
Прошептать – «Ну, прощай навсегда»!
Лето тёплое как всё   не просто,
Не вернётся, уйдёт  в никуда…
***
Поспели, завяли, опали
 в садах и цветы, и плоды.
Вдруг, стали широкими  дали,
  с деревьев  слетели листы.
Уходит уставшее лето,
 калиткою  не заскрипит,
а в форточку утром  туманным
  осенний  рассвет постучит.