За окном. Фантазия

Юрий Богомолов 2
На дальнем расстоянии от луны
Мужчина в шляпе курит сигарету.
Засыпанные снегом, чуть видны,
Стоят фигуры в синее одеты.

Они румяны, счастливы, пьянЫ
Беседуют о чем то оживлённо.
Наверно из неведомой страны
Они слетели мимо рам оконных.

Что мы поймём в их умных головах?
О чем они прекрасные толкуют?
Раскиданные в неживых углах
Глаза по  человечному тоскуют.

И наши беды, право не беда,
Когда вокруг такие расстояния.
На горизонте первая звезда
Уже,едва заметная, сияет.