Опаленные лица

Вера Север
Я сегодня думаю о завтра,
завтра буду думать о вчера,
где пылают снова наши страсти,
высекая искры из костра.

Даже если дождь и ветер свищет
и грозой разбитые сердца,
поднимают выше зону риска
жизни опаленного лица.

А костры горят. Растет томленье,
очерствевшей от тревог души,
чтоб родилось вновь стихотворенье -
для чего дана нам эта жизнь?