А как иначе

Якуб Крымчак
Все люди палачи
неважно,где или когда
свои колючие лучи
пускают вход и без следа.
Там глубоко внутри засела
тупая без разбора злость
и как бы совесть плакать
               не хотела
отрава мщения как в горле
              кость.
Раскаянье одним рывком
срывает с сердца покрывало
холодное прощение мельком,
а дальше гнев опять пока
на квасе сердобольную не
                укачало.
----------------------------