Через... шарада Разг

Вячеслав Бусарев
         Через...

   Слог первый - это движение.
   А слог второй - опьянение.

   И ДНЁМ, И НОЧЬЮ, УТРОМ И В ПОЛНОЧЬ
   ПУТНИКАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ЕГО ПОМОЩЬ.
   ПРЕОДОЛЕТЬ ИМ НАДО
   ВОДНУЮ ГДЕ-ТО ПРЕГРАДУ.

   Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ