Тлен

Андрей Павлищев
Журчит по камням ручеёк
исток ему - родник,
как путник я к нему приник
 - тут рифмы щедро льют.
В шикарных офисах не смог -
обрыдло от вериг
и, мысленно сказав вам "ФИГ!",
живую воду пью.

В дыму наполнится мошна
итогом боя - смерть
и стоило ли протерпеть,
чтоб кануть в бытиё?
Итог один, но жизнь дана,
свою в ней Песню спеть,
мечту исполнив, полететь,
в Мир принеся СВОЁ.

Я не такой, ты не такой -
толпа так любит страх,
он прячется в её глазах,
которых не поймать...
Ручей встречается с рекой,
а рекам дом в морях...
..."Жизнь, только не прожить бы зря..."
- мне говорила Мать.

"За РОДину" - кричал мой дед,
и не страшился пуль...
Отец парнишкой сел за руль
и говорил:" Сынок!
свой оставляя явный След,
как минимум не нуль!
И новых связей протянув,
дать РОДу благо смог.

Стою в лесу - хворает он.
Сквозь призмы перемен,
мне явно виден страшный плен
для душ и для судЕб.
Обманом жутким есть За  Кон -
пособье для измен..
Постройки Зла.. от них, лишь тлен
и тлеет, уж, вертеп.

29.01. 7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры