Время

Токарева Анна
Оно приходит и уходит,
Неуловимо, как волна.
Оно диктует, хороводит
И властью тешится сполна.

Оно – то в чёрном одеянье,
То в белоснежных кружевах.
Оно – и радость, и страданье,
И достижения, и крах.

То по спирали, то по кругу
Идёт оно всегда вперёд
И память, вечную подругу,
Сердечно за руку ведёт.

А та лукавит, словоблудит,
Порой бывает неверна...
Так было, есть и, видно, будет
Во все века и времена.