Берёзы

Калина Лист
Смотрю на верхушки берёз
И детство приходит, до слёз.
В своём удивительном счастье,
Где было не грустно в ненастье.

Ложилось всё мирно и гладко
На крыше сидела украдкой.
Хотелось обнять облака,
Но их не достала рука.

Стрижи удивляли полётом.
Манила небесная гладь....
Желанье росло год за годом,
Мне очень хотелось летать.

Ребята с вершиной берёзы
На землю спускались с небес
Меня же держали зазоры -
Мой страх что ремня даст отец.

Хоть дождь, хоть туманное утро
Встречала я с радостью всё!
И планы казалось что мудро
По пунктам расписаны мне.

Ах! Детство! Забавное детство!
Ты в памяти будешь всегда
И травы с росой перламутра
Уже не забыть никогда.

Мой кругозор жизнетворный.
Сон — россыпь алмазных огней.
В грёзах утраченных сонных
Рисуются сказкой моей.