Уходящий день

Фаина Вельге
А мне так жалко уходящий день
и взмах прощальный веток за окнАми,
и сумерек  изменчивую тень,
лежащую за белыми снегами. 

Мне жалко исчезающих минут
в тиши вечерней тающих напрасно,   
они и в вышнем долго не живут 
свой караул сменяя ежечасно.

Мне жалко неба эту  синеву 
и стАда облаков у горизонта...   
Прощанья сон, идущий наяву,
рефреном, как мелодия у рондо. 

Мне жаль, что розовеющая хмарь 
погаснет под напором тёмной ночи 
и этот день уйдёт куда-то вдаль,
лучом прощальным солнца позолочен...

Из цикла "Время"