Ежонок

Татьяна Шульгинова
Еженощно приходит ежонок.
Хоть малыш, но фырчит о-го-го.
Подступиться боишься, острёнок
У него длинный зуб, коготок.

С каждым разом становится мягче
Нрав его. Привыкает он к нам.
Не шипит, не бежит в траву сразу -
Ёж спокойней стал к разным шумам.

Продолжает обедать он чинно, 
Не волнуется, кушает всласть.
А потом, уходя горделиво,
Подмигнёт: "Ждите завтра опять".

Семенит меж цветов наш колючий
Недотрога. Мы рады ему.
Ждём явленья, как в засуху тучи,
Долгожданной и нужной всему.

22.08.2023 г