дополненная реальность...

Доктор Дрюкер
в музеях главные - коты!
на службе штатной состояли,
гоняли ночью жирных крыс
на совесть, а не за медали...

и каждый день в обход идя
по залам, уголкам подвалов,
увидев в зеркалах себя -
хвост распушали кардиналом...

с котами, что ни говори,
музеи чтут официальность -
о, как чудесно, посмотри:
котом дополнена реальность...

2024

______________________________
*) фотография из интернета, коты Эрмитажа

**) отклик на:
http://stihi.ru/2021/10/31/7448
с благодарностью к автору