Брызги познаний - 9

Алексей Батраченко
Чтобы мудрости чашу испить,
Нужно долго по свету скитаться.
Делать выводы, мысли копить,
Познавать, замечать, разбираться.

**

Если всё в человеке прекрасно,
Но отсутствует совесть и честь,
Не веди с ним дебаты напрасно,
Не старайся в нем друга обресть.

**

Если ты по дороге упал,
Но нашел в себе силы подняться,
Значит волю ты не потерял,
Значит сможешь до цели добраться.

**

Бездумные советы раздавать,
Никчемная и глупая работа,
Но свой колпак на встречных одевать,
Дурак способен до седьмого пота.