Кота, меня ты позовешь... Памяти кота Твикса

Макс Трапицин
В моих глазах печаль греха,
О, как она нас разделяет.
Судьба кота по ходу злая,
Зависит жизнь от дурака.

Я вдоль путей по мягким тропкам
Иду неведомо куда.
Гудят лишь следом провода,
А я ищу себе коробку.

Кота, меня ты позовешь,
Боюсь, тебя я не услышу.
Когда гонялся я за мышью,
В мою судьбу ворвался нож..

***

И оказавшись уже дома,
Не сохранив своей мечты,
Такой спросонья вечно сонный
Вдруг наконец очнешься ты.

Кота, меня ты позовешь,
Увы, тебя я не услышу.
В уютном доме стало тише,
А на душе и в теле дрожь...

Кота, меня ты позовешь,
Увы, тебя я не услышу.
С Небес смотрю на это Свыше,
И жду, когда за мной придёшь...

Посвящается памяти кота Твикса.

За основу был взят текст песни Татьяны Артемьевой "Когда меня ты позовешь" из репертуара Владимира Кузьмина 1986 года.